ラウミウォーク|三浦半島の魅力をご紹介


LAUMIリポート【三浦半島はイタリア半島スタンプラリー②】

「三浦半島はイタリア半島プロジェクト グルメスタンプラリー」に参加している「Dining Bar LiNE」を訪ねました!

京急久里浜線 YRP 野比駅改札を出て、右手の路地に入り 30 秒。

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レトロな木枠のガラス戸をガラガラと開けると、人懐こい笑顔が迎えてくれました。

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4月に開店4周年を迎える「Dining Bar LiNE」は、カップルやグループはもちろん、おひとりで料理やお酒を楽しみにいらっしゃるリピーターも多く、なごやかな雰囲気。

温もりを感じる木目のカウンター席に座ると、オープンキッチンでテキパキと料理を作る様子が伝わってきました。テーブル席も2つあります。

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スタンプラリーのメニューは「横須賀ピッツァ・ブラック」

海苔の佃煮ソースのほのかな甘みが、ふんだんにトッピングされたしらすを引き立てます。

七味唐辛子を一振りしてもおいしい、日本酒や焼酎にもマッチする和風ピザです。

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ふっくら新鮮なしらすは「ソレイユの丘」の近く、長井の漁師さん「かねしち丸」直送。

湘南しらすを天日干し仕上げしています。

しらすのアヒージョも人気メニューとのこと。

この時期のおすすめは、1 月 10 日解禁 猿島わかめの早摘み新芽「さるひめ」のしゃぶしゃぶ。

小鍋のお出汁にサッとくぐらせば一瞬で鮮やかな色に!

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やわらかな食感と春の磯の香りがお口にひろがります。

「さるひめ」のシーズンは 2 月上旬までの期間限定なのでのがしてしまった方は来シーズンぜひ♪

続いては LiNE この冬の人気メニュー「チーズダッカルビ」。

じっくり漬け込んだ鶏肉とたっぷりの野菜にチーズをトッピング、グツグツとオーブンで仕上げます。

アツアツでピリッとほどよい辛さにお酒もすすみそう!

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料理を担当するマキさんは、「食材や調理法にアンテナを張って、美味しい料理作りの工夫をいつも考えています」と笑顔で話してくれました!

日本酒も熱心に勉強されていて、お客様とお話ししながら好みと料理に合わせたお酒をおすすめすることも。

 

食べて良し、飲んで良しの Dining Bar LiNE なのでした♪

 

ぜひ「横須賀ピッツァ・ブラック」を楽しんでスタンプシールを集めてくださいね!

 

「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」ではイタリア国旗にちなみ、横須賀ピッツァ・ブラック・三浦グリーンフリット・逗子しらなみパスタ・白の風 葉山パスタ・赤の恵み 鎌倉リゾット を展開しています。

 

どれもみんな美味しそう!

 

その他の店舗情報はこちら☆

スタンプシールを集めてプレゼントに応募しましょう♪

 

Dining Bar LiNE

横須賀市野比 1-17-27 (YRP 野比駅すぐそば)

TEL 046-874-6880

facebook : https://www.facebook.com/44line/

18:00~24:00(定休日 日曜日)

 

◆LAUMIリポーター:みきねこさん

横須賀生まれ横須賀育ちのみきねこさん。現在は、葉山に在住の生粋の三浦半島っ子です。

三浦半島で好きなものは海の幸!それから、海の見える坂道も。

次回はおすすめの飲食店をご紹介いただきます♪

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