ラウミウォーク|三浦半島の魅力をご紹介


LAUMIリポート【海のみえる葉山のイタリアン レッセンツァ】

葉山の隠れ家レストラン、レッセンツァをご紹介します♪
目の前に広がるのは、雄大な富士山、江ノ島、名島の鳥居、裕次郎灯台。

真名瀬は、葉山の中でも最高の眺めが楽しめるスポット。

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海の見えるレストランにぴったりの場所を探していたシェフは美しい景色に魅了され即決したのだとか。

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ブルーがアクセントのシンプルな外観が海辺の風景に溶けこみ、木製の扉を開けると店内も海を感じる明るくナチュラルな雰囲気です。

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窓を額縁に絵画のように切りとられた美しい海を眺めながらのわくわくのランチは、前菜2品、パスタ、ドルチェ&カフェ のコースをいただきました。

まずは、海の前菜「クロダイのカルパッチョ」、畑の前菜「湘南豚のパテドカンパーニュ サラダ仕立て」から。

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そしてパスタは「今週のパスタ」から選びます。
今回は、二人で別のものを選びシェアしたので二種類のパスタを楽しめました♪

温暖な三浦半島の一足早い春を感じる、「三浦産芽キャベツとアンチョビのぺぺロンチーノ タリオリーニ」と「活きあさりと菜の花のトマトソース タリアテッレ」。

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そして今日のドルチェは「カタラーナ」。

カタラーナ

オープン当初からのロングセラーのカタラーナは濃厚な味わい。
飲み物は コーヒー、紅茶、エスプレッソから選べます。

美味しい料理を楽しんだあと、シェフの斎藤さんにお話をうかがいました。

“大切にしているのは、目の前の相模湾で獲れた新鮮な魚、県内産ブランド肉、三浦・鎌倉の野菜など地元の新鮮な食材を活かすこと。季節ごとに旬の食材を使った料理が魅力です。“

既製品を使わないというシェフのこだわりで、パン、パスタはすべて自家製。
パスタは多くの種類がありサイズや形はさまざまですが、ひとつひとつ粉や卵の配分を変えてシェフが手作りしています。
「ここのパスタはとびきり美味しい!」というお客様が多いのも納得です。

美味しい料理と気配りの行き届いた落ち着いた接客が心地よい「レッセンツァ葉山」は地元のファンも多く人気のお店。

ぜひ訪れてみてください♪  きっと素敵な時間になると思います!

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L’essenZa Hayama/レッセンツァ葉山
■営業時間
・Lunch:11:30〜15:00(L.O. 13:30)
・Dinner:18:00〜22:00 (予約制:当日予約受付19:00まで)
■定休日
・月曜日、毎月最終火曜日(祝日の場合、翌日休み)
■住所
神奈川県三浦郡葉山町堀内1070 葉山シーランド1F
■電話
046-876-0561
■HP
http://www.lessenza.jp/

◆LAUMIリポーター:みきねこさん
横須賀生まれ横須賀育ちのみきねこさん。現在は、葉山に在住の生粋の三浦半島っ子です。
三浦半島で好きなものは海の幸!それから、海の見える坂道も。

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