ラウミウォーク|三浦半島の魅力をご紹介


横須賀市内の産業が勢ぞろい!「よこすか産業まつり」レポート

11月3日(土)・4日(日)、横須賀・三笠公園で行われた『よこすか産業まつり2018』に、
「三浦半島はイタリア半島」プロジェクトとして出店いたしました。

横須賀市内の様々な分野の企業が一堂に集結し、サービスや商品の販売・PRが行われる本イベント。
市内外からのお客様で、会場は朝から大盛況!

10月の『ワールドフェスタ・ヨコハマ』に続き、参加店舗によるプロジェクトフードの販売とプロジェクトの紹介、そしてアンケート調査とノベルティプレゼントを行いました!

今回参加店舗を代表してご出店いただいたのは、横須賀の本格レストラン『花野家』と、
よこすかポートマーケット入口に店を構える『VEGE CHEF』。
どちらも地場野菜を取り入れたメニューが人気のお店です。

今回はこちらの二店舗で、三浦半島産食材を使用した「充実野菜のミネストローネ」・「しらすと野菜のピザ」・「トマトとモッツァレラチーズのピザ」の三品を販売!

空気が冷たくなってきたこの時期に嬉しいアツアツのピザやミネストローネは大人気で、長蛇の列になることも!
完売となった商品もありました。

プロジェクトフードを通して、三浦半島の食の魅力を味わっていただけたかと思います♪

 

そして、今回も「三浦半島はイタリア半島」プロジェクトに関するアンケート調査を行いました。

今回はアンケートにご回答いただいた方へ先着で
横須賀・鈴也ファームさんのお野菜と、AJINOMOTOオリーブオイルをプレゼント!

「あやめかぶ」、「フルーツかぶ」、「ビタミン大根」といった珍しいお野菜ということもあり、お客様が殺到!
両日とも午前中に終了してしまうほどの盛況ぶりでした。

 

ご来場いただきました皆様、アンケートにご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました!

「三浦半島はイタリア半島」プロジェクトの今後の活動もどうぞお楽しみに♪

 

三浦半島の各観光協会へのリンク